+7 (495) 729-9842
Платформа продажи билетов TeleGreen
Хотите продать билеты - Поможем организаторам и площадкам решить все вопросы с продажей и контролем билетов
УПРАВЛЕНИЕ ДОСТУПОМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ TeleGreen
комплексное решение управления доступом посетителей для концертных площадок спортивных объектов кинотеатров театров музеев фитнес центров
Полезные статьиВсе статьи › Как продавать билеты на мероприятия с помощью билетной системы

Как продавать билеты на мероприятия с помощью билетной системы

Как продавать билеты на мероприятия с помощью билетной системы

Классический путь продажи билетов на любое мероприятие подразумевает использование услуг агента-посредника. Именно таким образом действует большое количество организаторов. Такой вариант позволяет не покидать зону комфорта и получать прибыль. Разве что-то ещё необходимо?

На эту ситуацию необходимо посмотреть с другой стороны. Работа по одной и той же схеме не позволяет организаторам развиваться, использовать действительно эффективные методики. Использование билетной системы – действенный метод продажи билетов, с помощью которого можно сэкономить крупную сумму, а также собственные силы. Ведь продавать билеты через автоматизированный сервис максимально просто.

Преимущества использования билетной системы

Специалисты неоднократно проанализировали схему работы билетной системы. Это позволило выделить следующие преимущества сервиса:

  • Получение максимума сведений о своих клиентах: чем они занимаются, хобби, как нашли мероприятия. Вся информация используется в процессе разработки рекламы, планировании предстоящих событий. Организатор контактирует с людьми, которые заинтересованы в мероприятии.

  • Оптимизация бюджета и снижение стоимости рекламы. Продажа билетов адресована аудитории, заинтересованной в предложении. Такое точное попадание в цель позволит дополнительно запустить «сарафанное радио».

  • Организатор полностью управляет процессом. Независимо от разновидности мероприятия процесс продажи билетов можно держать под полным контролем, изменяя настройки так, чтобы показатели увеличивались.

  • Формирование клиентской базы, с которой можно работать в дальнейшем. Сбор основной информации и некоторых дополнительных сведений о покупателях позволит использовать это в процессе организации следующего мероприятия. К примеру, организатор будет высылать приглашения не всем клиентам, а только определенным категориям. Новые клиенты смогут получить выгодный промокод, а постоянные – скидку в качестве благодарности.

Использование сервиса позволяет автоматизировать продаж, поднять прибыль на новый уровень.

Как работает система

Все клиенты условно делятся на 2 категории: те, с кем контакт налажен, и те, с которыми необходимо познакомиться. Работать с покупателями первой категории намного проще, достаточно использовать рекламные инструменты. Потенциальные клиенты вызывают некоторые трудности, поскольку организатору необходимо добиться их доверия.

Покупатель принимает решение не сразу, чаще всего процесс состоит из следующих этапов:

  • Потенциальный клиент видит на улице афишу.

  • Ищет подробную информацию о предстоящем мероприятии, используя систему поиска.

  • Заходит в социальную сеть и видит банер с рекламой.

  • Переходит в другую социальную сеть, читает пост, видит очередной банер.

  • Встречается с другом, который уже приобрел билет на концерт или в театр.

В завершение используется дополнительная реклама в социальных сетях. Потенциальный клиент периодически будет встречать приглашения на мероприятие. С учетом того, что он уже слышал о нем ранее, вероятность приобретения билеты повышена до максимума. Особенность использования системы заключается в том, что из сведений о покупателе можно получить большое количество выгоды.

Таким образом, применение сервиса продаж позволяет создать рекламно-информационное поле вокруг клиента. Нужно понимать, что человек будет готов заплатить лишь после того, как изучит предстоящее мероприятие, услышит о нем несколько раз, увидит разнообразные афиши и банеры.

Используемые инструменты

В современном мире автоматизация процесса продажи билетов считается наиболее эффективным решением. Для получения максимального результата используют следующие инструменты:

  • Закрытая продажа. Подразумевается, что первая партия билетов может быть продана определенному количеству людей, что вызывает у покупателей ажиотаж.

  • «Горящий билет». Искусственным путем создается ситуация, в которой человек понимает, что в продаже осталось небольшое количество билетов. Это хороший стимул, чтобы совершить покупку прямо сейчас.

  • Скидки и бонусные предложения. Главное – устанавливать выгодную цену на небольшой период.

  • Промокоды. С их помощью организатор сможет привлечь на своё мероприятие как можно больше людей.

  • Клиентская база. Ей можно воспользоваться в любой момент, зайдя в личный кабинет.

  • Аналитика. Организатор отслеживает, как осуществляются продажи, что позволяет применять новые инструменты.

Продажа билетов в наземных пунктах, использование услуг оператора – устаревшие методы. Их эффективность была утрачена в тот момент, когда появились автоматизированные системы. Организатор получает больше прибыли, а вкладывает в рекламу меньше.



Подключиться к билетной системе TeleGreen
* - обязательные поля